К 8 Марта

Солнце светит ярко,
Дарят всем подарки.
Только жаль, что день один
Ты не ходишь в магазин.
 
Это день в начале марта.
А потом – все, как и прежде.
На работе иль за партой
Тешишь ты себя надеждой,
 
Что придет пора иная,
Улыбнется милый друг.
Только я уж точно знаю,
Что случится так «не вдруг».
 
Может, так случится скоро,
Может – годы пролетят.
Будешь жить, с судьбою споря,
И мечтать растить ребят.
 
Ну, а может, друг надежный
Вмиг отыщется тебе.
Только будь здесь осторожна,
Доверяй своей судьбе!
8.03.2021