Собачья боль

Заблудшая, ничейная дворняжка
На дачи, потерявшись, забрела.
Забилась под крыльцо бедняжка
И там, почти что, зиму прожила.
 
То на одной живет на даче,
То на другой найдет приют,
Но жизнь идет, а как иначе
И кабели уж тут, как тут.
 
Сбежались со всей округи,
Любовь словить, продолжить род.
У общей вскоре их подруги
Щенков, почти что целый «взвод».
 
К несчастью, для собачей доли,
Открыли дачники сезон,
Поймали всех щенков на воле
Убив и растоптав закон.
 
А сучка лаяла и жутко выла,
С собачьими слезами просила их:
«Вы, что хотите, заберите -
Оставьте только их в живых.»
 
С тоскою, болью, сожалением
Шепчу: «Родимая держись!»
Что делать в данном положении,
Не всем живущим в радость жизнь.
 
Она не знала, что на свете
Злей человека – зверя нет,
Он губит всё живое на планете
И часто не несёт ответ.
 
Блуждая где-то по округе,
Мы слышим её жуткий вой,
Что с болью, жалостью в испуге,
Ты для людей была – чужой.
 
23 мая 2018г.