На столе рассветном книги...

На столе рассветном книги.
Кот на книгах головою -
Удивляет сон мечтою.
Надевает день вериги.
 
Строчки Гейне и Верлена
Под фантазии Максима -
Возникает парадигма...
Нету сладостнее плена.
 
11.03.21г.