Земля нуждается в уходе

Земля нуждается в уходе,
Ее копают, разрыхляют.
И сорняки на самом всходе
Немедленно уничтожают.
 
Земле полив обильный нужен,
Нужны подкормки, удобренья.
Тогда растут посевы дружно,
И зреют до плодоношенья.
 
А если нет труда - всё чахнет
И умирает постепенно.
Бывает, что там плохо пахнет,
Где нет ухода - там гниенье.
 
И после происходит суша,
До трещин, до больших изломов.
Так можно всё вконец разрушить,
И наступает время стонов.
 
Земля - весь мир, что обитает
На ней от края и до края.
Как он ее лицо меняет,
Чем кормит и приумножает?
 
Какие прорастают всходы,
И что за плод они приносят?
Мятутся тщетно все народы,
Мятутся, время их уносит.
 
Повсюду трещины, изломы,
И много пагубных зловоний.
Уже слышны повсюду стоны -
Земля не терпит беззаконий.
 
Она века грехом объята,
Она шатается, как пьяный.
И множатся на ней проклятья,
И нет конца реке обмана.
 
Земля нуждается в уходе,
Земле сердец уход так нужен!
Чтоб дали добрый плод все всходы,
Хранить необходимо душу.
 
Приумножать ее богатства,
Наполнить чистой, крепкой верой.
Взращать внутри святое Царство.
Чтоб ввел Господь однажды дверью.
 
Давать питанье ей и воду
Из вечной и живой криницы.
Из голубого небосвода
Она века, века струится.
 
Земле сердец уход так нужен!
Болезнь и скорбь ее исправят.
Там, где обломки и где суша,
Лекарством ценным скорби станут.
 
И в трещины вода польется,
Она смягчит, разрыхлит почву.
Считай за благо, что дается,
Благодари и днем и ночью.
 
02. 03. 2021