Холмы и Закат

И смерть, оставив где-то далеко, и в стороне
Ты заявил, что будешь вечным, в этой жизни
Что голосом своим, откроешь двери ты, извне
Да будешь декламировать, поэзию добра и мысли
"Вот тут", он говорит, "Меня отчаянно превознесут
А здесь, останется мой броский, правый отпечаток
Вот там гляди! Мои стихи по памяти прочтут
Кому-то, образ мой, преподнесут, в подарок
Меня сравнят, с французами из прошлых лет
Хотя прекрасные они, но мы далёки всё же"
Всё это будет... А пока, идём мы по Сансет
Ещё не ночь, но очень на неё сейчас похоже
Ты спросишь, "Есть ли неразлучная любовь?
Которой не страшны, печали расставаний"
"Не знаю..." Перекуришь ты, и зашагаем вновь
Подножие холма, а за спиной осталось мироздание
Молчание прервёт, слегка охрипший баритон
"Мой друг, меня страшит невидимая вечность
Пусть, я не Бог, но быть бы мне, как Он
Тот, что другим, пути укажет в бесконечность"
Приладишь бороду, посмотришь в глубину небес
Взглянешь на время, скажешь, "Завтра улетаю."
Тогда не знал, что навсегда останусь без
Как часть себя, я безвозвратно, навсегда теряю
Но рядом будешь, пусть без плоти, но со мной
Ты не ушёл, а вышел покурить, и скоро возвратишься
Пусть дома никогда и не имел, отправишься домой
Ну а пока, в открытую ты дверь, ко мне стучишься