Полутени
Полулица, полутени -
Нескончаем хоровод.
Если было б мало лени,
Надорвал б давно живот -
Хохотал почти до смерти
От придурков всех мастей.
Уж не люди — получерти
Без идей и без затей.
Уж не мир — одно лишь стойло,
Где корыта стали в ряд.
В тех корытах лжи лишь пойло,
Человек — послушный гад.
Он покорен всем командам
Обнаглевших нелюдей.
Обуян инстинктом стадным,
Очень рад судьбе своей.
Та судьба — на скотобойни
Всем покорно в такт идти.
Все мы этого достойны.
Близок уж конец пути.