Хворое

Хворое
Претерпевает изменения природа.
То, медленно, то, яростно спеша.
И эти колебанья год от года
Фиксирует усталая душа.
Колени ноют в хмурую погоду,
Звенит затылок в солнечный денёк.
Пойми? - где лодка пропускает воду,
А где вода уходит сквозь песок?
Под толщей лет страдает Мистер Икс.
В венок сонетов вкралась аневризма.
Пускает пузыри не кит, а Китс
В ухоженном бассейне романтизма.
Весь мир театр - нужно ли трындеть
О том, что болен, и пропала хватка.
Поверь. Быть может в эту круговерть,
У Бога тоже зачесалась пятка.
 
И отложив Вергилия труды,
Потянется Господь рукою к пятке,
По ходу развязав Силезских две войны
И раскурив вулканы на Камчатке.
 
2001/2021