А ты позволь себе отличаться..

А ты позволь себе отличаться.
Быть совсем не таким, как все:
Среди трудностей - улыбаться,
Звёзды видеть в ночной темноте.
 
А ты позволь себе верить в чудо
И громко песни петь по утрам.
А если это не поняли люди -
Не расстраивайся по пустякам.
 
А ты позволь себе носить белое -
Да, маркое. Ну и что?
Позволь себе верить,что жизнь - не серая,
Что солнце радугой заливает все.
 
А ты не пройди мимо попрошайки -
Возьми ему кофе купи в ларьке,
Беляш, пирожок даже шоколадку.
Позволь себе поступить не как все.
 
А ты позволь улыбнуться прохожему -
Совсем без повода. Просто так.
Добро ведь на свете ценнее золота.
Позволь себе добрым быть каждый час.
 
Все люди верят в унылое утро,
В тяжёлые, скучные будние дни.
А ты попробуй увидеть в них чудо.
А ты начни быть не как они.
 
9 марта 2021
Екатерина Вербицкая