человек человеку и эллипс и оксюморон

***
человек человеку и эллипс и оксюморон
и поранивший нежные пятки застенчивый слон
только ты мне мой друг многостворчатый книжный шкаф
и особенно в створках в которых ты вовсе не прав
 
только ты мне по-прежнему белый письменный стол
на котором ни пыли ни контуров мелом — лишь скол
каждый раз мне царапает руки в районе локтей
будто мало под корень обломанных в спешке ногтей
 
будто мало записанных в столбик растянутых снов
и на строчки нанизанных снятых с плечей голов
раз за разом касаюсь стекла твоего лица
хоть читай хоть листай хоть пиши — всё туманится