Шрамы путника

Порой я беспокоен, как дитя,
Сны наполняют звери-паразиты,
Под кожу заползают и хрустят,
А я пред ними кожею открытый.
 
Невидим днем, но измотает враг,
Не спится ночью далеко от света.
Ищу в дороге бесконечной знак,
Укажет перекресток путь мой этот.
 
Я - не учитель людям, не пророк,
На мой вопрос никто здесь не ответит.
Меня оставьте, путь мой одинок,
Не принят сердцем ни одним на свете.
 
Не стану приближаться ближе к вам,
Я все долги вернул, не беспокою.
Нужда есть объяснения словам?
Все в книгах льется чистою рекою.
 
Пусть будущее - тайна, пробуй, так
Откроешь новые судьбы страницы.
Небесный свод звездой укажет знак,
Поймешь чего так неспокойно спится.
 
Сверкнет клинка о камень звонко сталь,
Трава лугов закроет тропку следа,
Затянет шрамы, прятать их устал,
Повержен, не познавший вкус победы.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2021
Свидетельство о публикации №121031008430