Однолюб

Однолюб
"Любви не предавая, увлекаюсь,
Поскольку знаю точно, что покаюсь..."
 
В весне я нахожу любви начало,
Терзаю душу искренностью чувств.
Но мне весны и даже лета мало.
И я с теплом любви не расстаюсь.
 
Осенним дням, с манящею прохладой,
Не остудить сердечности моей.
Не загрущу под шелест листопада
И увяданье гаснущих аллей.
 
Когда зимы холодные объятья
Природный пыл укутают в снега,
Я не приму её рукопожатий.
Мы с ней живём на разных берегах.
 
Возможно, я с природой не тактичен,
Бываю с ней не искренен и груб.
Весь мир вокруг призывно гармоничен.
А я, быть может - просто однолюб.
 
С.Разумов
10.03.2021