Тревога

Она рождается в биении сердец
Коротким выстрелом лихой тахикардии,
И проживает век как истовый борец
С сердцами теми, что её и породили.
 
Она счастливого заставит пострадать
О том, что счастье, ох, закончится когда-то.
'В сырой могиле все получат благодать! -
Кричит, - былым твоё грядущее распято!'
 
Её легко узнать по вздохам в темноте,
И по неубранной, неряшливой квартире,
И по чуть слышному: так вышло... не хотел...
По неуверенности в 'дважды два - четыре'...
 
Здесь, на Земле, - бывает рай, бывает ад! -
Бывает всякое... извилисты дороги.
Однако адом будет рай тому, кто рад,
Послушав,
Верить в предсказания тревоги.
 
(с) Алексей Борычев