Страшилки

Все домашние в слезах,
Драка не на шутку,
Взрослый Рыжик
Укусил Барсика-малютку,
А до этого пострел
На пороге птичку съел,
Внучка просит неспроста,
Бабушка побей кота,
Вот большая палка,
Мне его не жалко...
.................................
Вырос кот большой злодей,
Обижает деток,
Но в тюрьме и для людей
Не хватает клеток...
Бабушка, давай его,
Бросим дома одного,
Без воды, без хлеба,
Пусть летит на небо...
..................................
Приблудился к нам малыш,
Одноглазый крошка,
Но колбаску разглядел,
И стащил немножко,
Внучка с грустью говорит,
Получил за дело,
Кто-то глаз ему подбил,
Видно, надоело!
..........................................
У собачки у моей,
У старушки Машки.
Всё не так, как у людей,
Странные замашки...
Ночью бродит по двору,
Спать ложится лишь к утру.
Волк с соседнего двора,
Тоже бродит до утра,
Ох, боюсь напару,
Зададут нам жару!
.........................................
Всей семьёй бежим спасать
Глупого котенка.
Старый кот грызет его,
Словно волк теленка,
Внучка тащит арбалет,
Внук колчан и стрелы,
Видит кот, спасенья нет,
Будут бить за дело,
Завопил во всю, сдаюсь!
Быстро поднял лапы,
Только всё же отхватил
Тапочком от папы!
.........................................
Все коты у нас воры,
Хитрые и ловкие,
Надоело мне терпеть,
Ставлю мышеловки,
И надеюсь что к утру
В каждой будет по вору.
Ночью слышу страшный вой,
Кто не дружит с головой?
Вот епическая сила,
Деду палец прищемило!
А коты, жалея деда,
Подло празднуют победу!
........................................
Неспокойно со зверьём
Жить в одной берлоге,
Не втолкуешь нипочём
Правила двуногих.
Споришь с ними
День за днём,
Тянешь их из мрака,
Только глядь,
Опять с котом
Ссорится собака,
А котенок утащил,
Со стола котлету,
Никаких не хватит сил
На ватагу эту,
Прогоню их со двора,
Отдохну на травке,
Не успела встать с утра,
Все сидят на лавке,
И с укором так глядят
Кот и семеро котят,
И собака рядом
Смотрит наглым взглядом,
Я так больше не могу,
Я сама от них сбегу!
.......................................
Довели старушку
Мягкие игрушки,
Просятся на ручки
Барсики и Жучки,
Нос суют в тарелки
Мурзики и Стрелки,
Ловко тырят колбасу
Прямо с вилки, навесу,
Укусили внучку,
Обижают внука,
Ну скажите, для чего
Нам такая мука?
Отнесла бы всех в приют,
Только внуки не дают,
Хулиганов внуки
Взяли на поруки...
Обещают справится,
Как вам это нравится?
Мне ответил Конь в пальто,
Дело ваше, нам-то что?
.....................................