Кара (Глава 16)

Хмурый, но тёплый весенний день постепенно клонился к закату. Солнце то пряталась за тёмно-серые облака, то на мгновение, словно, дразня – показывало лучи.
 
«Как будто моя жизнь: только всё более-менее наладится, как тут же начинает трещать, рушиться и расползаться по швам».
 
- Аллен, - окликнула девушка водителя, - нам пора выезжать.
 
Джон являлся одним из самых высококвалифицированных специалистов хирургов в Нью-Йорке. За годы своей профессиональной деятельности он провёл множество операций различной степени сложности. В ходе предварительных бесед с пациентами он старался максимально отключать личные чувства, но так получилось, что с Карой они постепенно стали друзьями. Что послужило этому виной: шокирующая история о том, как она собирала необходимую для операции сумму или отказ родных он не понимал. У каждого кто приходил к нему, была своя личная история, не менее трудная. Он не раз предлагал Каре сменить его на другого доктора, предлагая различные варианты. Но она буквально ползала в него в ногах, умоляя не отказываться от неё. Сильный человек, доведённый до крайности. Джон, считал: если бы не странная зависимая любовь Марка, они бы просто не справились со всем этим.
 
В ожидании своей пациентки Джон пил лимонный чай, просматривая её медицинскую карту. За несколько минут до восьми вечера в дверь его кабинета постучали, и на пороге показалась Кара:
 
- Привет, можно?
 
- Заходи.
 
Врач встал со своего кресла и сердечно обнял Кару:
 
- Рад тебя видеть, но выглядишь не очень хорошо. Сильно похудела. Что тебя беспокоит? Садись. Выпьешь чего-нибудь?
 
- Нет, спасибо. Прости за беспокойство в столь позднее время, но у меня к тебе неотложное дело.
 
- Пустяки. Ты не просто мой пациент.
 
- Меня мучают сильные боли.
 
- Без осмотра и сдачи анализов, я не смогу тебе ничего сказать, но ты уже записана на завтра на одиннадцать утра.
 
- Спасибо. Скажи…, - замешкалась Кара.
 
- Да?
 
- Можно вернуть всё назад?
 
- С ума сошла?
 
- Мне мама так же сказала.
 
- Правильно сказала. Вы помирились?
 
- Да.
Скажи, ты знал, что у меня умер отец?
 
- Впервые слышу, иначе позвонил бы.
 
- Ответь мне: если вернуть, как было, какие шансы?
 
- Ок. Когда-то мы договорились о честности между нами. Я уговор соблюдаю. Хотя мне трудно говорить тебе об определённых вещах. Во-первых. Слишком мало времени прошло. Во-вторых. Неоправданный риск. Разумеется, каждый человек имеет полное и исключительное право распоряжаться собственной судьбой. Но зачем целенаправленно причинять себе вред? Основываясь на результатах твоих последних анализов, шансов у тебя почти нет.
 
- Ок. Услышала, - спокойно ответила Кара, - именно так я и предполагала, но буду рисковать.
 
- Эх, девочка. Обещаю предоставить тебе самого лучшего специалиста, которого смогу найти, но прости в этот раз без меня….
 
- Договорились, поеду я домой. Спасибо…
 
- Завтра не опаздывай.
 
На прощание они обнялись, и девушка тихо закрыла за собой дверь.
 
- Что же ты с собой делаешь? – Вздохнул Джон.