Ангел и Чёрт

Сидели как то чёрт и ангел на берегу одной реки,
И говорили, правда странно?
Забыв враждебность вопреки беседу первым начал чёрт.
Он говорил о том как сложно ему в аду сжигать костры,
-И что поделать с этим можно, ведь ты же ангел ты скажи?
-Не знаю, правда, я не знаю, мне тоже не легко поверь,
Я день и ночь вот так летаю, летаю так я ночь и день.
-И что тут сложного, летать? Я лишь об этом и мечтаю,
Людей хочу я лучше знать, но а в реальности сжигаю.
-Не всех людей сжигаешь ты, ведь половина в райском царстве,
Они живут ради мечты и умирают точно так же.
Они не знают ни любви, ни радости, и ни разлуки,
Они томятся в ожидании той самой, очень сильной муки,
Они боятся умереть, они боятся оскорблений,
Они съедают горечь всю, и слушают чужие мнения.
-И всё не могу поверить что в этих людях нет души.
- Нет ни души, ни сожаления, они пусты, совсем пусты,
В их мире правит только время и деньги им так дороги,
Они тщеславны и глупы, и нет им больше оправданий,
Иди и поджигай костры, ведь это есть твоё задание.
И ангел улетел с реки.
-И всё же не могу поверить что люди стали так мерзки,
Быть может самому проверить, не все ведь люди так плохи.
Ну вот и чёрт с реки ушёл.
Ходил он долго по пустыням, в горах бывал не мало раз,
Но попадались все пустые и ангел правду рассказал.
Но чёрт всё продолжал искать, но чистых душ не находил,
Быть может стоит перестать, ведь он всю землю обходил.
И вот вернулся чёрт на реку, а на реке тот ангел был. -
Прошу, дай душу человеку, терпеть всё это нету сил.
-Я не могу, - ответил ангел,- ведь душу продают тебе,
А я всего лишь их посланник и не причастен к их судьбе.
-Тогда я сам верну им души, и пусть придётся умереть,
Я сделаю чтоб было лучше, надеюсь меня примет смерть.
И чёрт ушёл, ну а куда не кто не знает,
Быть может он добился своего,
Но это же не правильно, что души чёрт спасает,
А ангел отговаривал его.