Квадратура круга.

Тонкостенные законы
Человеческих вольеров,
Мы живем единым стоном
Мы живем единым нервом.
 
Тонкостенная коробка
Вожделенная добыча
Двадцать, тридцать лет на дядю
Крест земной или привычка?
 
В ограниченном пространстве
Шлакоблоки спорят басом,
Потолки им вторят маршем,
А полы им вторят плясом.
 
Здесь на плоскости кубизма
Квадратурой каждый ракурс,
В этих клетках, рамках, сетках,
Буйство наших судеб знаков.
 
Всё дробится на коробки
Больше- меньше, меньше-больше,
Геометрия пространства,
Жизней рваные кусочки.
 
Где же плавность?
Где же мягкость! ?
Взглядов и угла обзора,
Растворяются контрасты,
Перспективы воют хором.
 
Тонкостенные коробки
В складках вспученных обоев,
И квадрат- квадрат Сансары
Нам, светила недостойным.