Кто же нам весну привозит?

Кто же нам весну привозит?
Я спросил у мамы с папой:
"Как же так? Была Зима,
А сегодня, сбросив "шляпы",
Улыбаются дома.
 
Кто же нам Весну привозит?
Может, сказочный Толстяк?
Или вместо Дед Мороза
К нам спешит Весенний Маг?
 
Кто навёл на небо просинь,
Белый снег убрал с полян?
Знаю! Нам Весну приносят
Журавли из тёплых стран!"