Счастье

Счастье нельзя обозначить в цифрах,
Число эндорфинов никак не объять,
Сколько нейронов в душевных фибрах -
Математически не сосчитать.
Счастье нельзя представить в процентах
От какой-либо прочей величины,
Оно не имеет эквивалента
В виде объема или длины.
Счастье нельзя потрогать руками,
Оно эфемерно, как инертный газ,
Витает в воздухе рядом с нами
И иногда наполняет нас.
Бывает, что прямо переполняет
И рвется наружу светом живым.
Бывает, теряется и пропадает.
Может быть, просто уходит к другим.
Жалко, что счастья на всех не хватает -
Не заработать и не заслужить,
С кем-то оно очень грубо играет -
Может возвысить, а может убить.
Счастье - весьма непростая штука,
Непостоянно, капризно, ревниво.
У меня вот с ним круговая порука -
Вместе мы делаем мир красивым.