Краткий путеводитель по Италии

Краткий путеводитель по Италии
 
 
Вячеслав Левыкин
 
 
И вы в Италии когда-то побывали,
от севера до юга лихо пробежали
на поездах дневных компании страны,
чтоб все красоты были из окна видны.
 
Но иногда на остановках выходили,
задумчиво по старым городам бродили.
И если город нравился,то пансион
за мелкие купюры обеспечит сон.
 
Билет дорожный был в Москве рублём оплачен,
вам можно прерывать поездку однозначно.
Как надоест вам город, отправляйтесь в путь.
Но ночью душной надо всё же отдохнуть.
 
Отрывочно во сне красотки-итальянки
сплетались лозами,как будто лесбиянки,
и вас куда-то звали телом за собой,
где море виноградной плещется волной.
 
С утра, как пилигрим, в туристский путь спешили,
вином дешёвым жажду от ходьбы тушили
и всё глазели, будь то Пиза или Рим,
или палаццо, то с подъездом проходным.
 
Смешалось всё, на снимки «Кодак» щёлкал-щёлкал
без остановки, объектив не на защёлке,
как бы орехов треск на молодых зубах.
От флорентийской черепицы – рябь в глазах.
 
В Неаполе бельё сушилось меж домами
и капли падали за шиворот клещами,
у лавок в фартуках торчали мясники,
зевали проститутки от ночной тоски.
 
Южнее ехать не хватило бы вам денег,
и ни одни сменить в ботинках пары стелек.
Горластый город говорлив и плутоват,
а вглубь копни, так по-арабски вороват.
 
Поэтому на север на ночном экспрессе
помчитесь, капучино проглотив в буфете
с рогаликом, облитым в горький шоколад.
Пустой вагон,а утром в Падуе дождя ушат.
 
Совсем несложно отыскать подругу
постельную вам оказать любви услугу.
Италия, ты страстью жизни хороша,
когда вы молоды и молода душа.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013