Всяк полюбит, когда сладко

Всяк полюбит, когда сладко.
Когда с милым хорошо.
Когда нет над ним осадков,
Любит страстно и свежо.
 
Как любить его в печали,
Когда не за что любить.
Чувства лесом убежали,
Даже хочется прибить.
 
Как любить, когда не очень.
Грустный, бедный и больной.
И порою жить не хочет.
Слепнет, старый иль немой.
 
Полюби такой подарок.
Никудышный он, но все ж.
Раньше был с улыбкой, ярок,
Статный, обликом хорош.
 
Пожалей же бедолагу.
Вы ведь вместе много лет.
Дай страдающему благо.
Для него ты жизни свет.
 
2.3.21г.