Побег

Аудиозапись

Солнце безотказное,
До тепла гораздое,
Ураганной полькою
Пляшет у дверей.
Тьма во спальной комнате,
Хватит ночи, полноте!
Стать в себе уверенным
Я спешу скорей.
 
Глянь в окно заветное –
Чувство безответное
Замертво валяется,
Словно в марте снег.
Слово не склоняется,
Что в душе слоняется,
И ему всё некуда
Вырваться навек.
 
Был крутым на публике,
Душу рвал за рублики,
А на сердце сплавились
Мрак да беспредел.
Жизнь без цели носится,
И однажды спросится:
Как ты одиночество
Пережить сумел?
 
Девушка-красавица,
Что тебе не нравится?
Что тобой задумано
Да себе во вред?
Что тобой упущено
Да судьбой расплющено
Там, где на всей улице
Первым гаснет свет?
 
Под окошком маленьким,
Под балконом стареньким
Я стою как будто бы
У Господних врат.
Видишь путь проторенный
В золотую сторону?
Позади – околица,
Впереди – закат.
 
Хочешь, мы отправимся
И вдали расплавимся?
Вместе в эту сторону
Весело бежать.
Пусть проблемы бегают,
Что угодно делают!
За чертою алою
Нас им не догнать.
 
Что ж земля усталая
Морем расплескалася?
Берега попутали
В радости поди?
Нет причины маяться
Да в побеге каяться.
Много всего светлого
Будет впереди!
 
9 марта 2021
 
 
Музыка: Сергей Орехов – Московская полька