Когда-нибудь я вовсе не приду

Когда-нибудь я вовсе не приду,
И ваших голосов я не услышу.
И стану походить лишь на звезду,
Сияющую по ночам над крышей.
 
Я буду молчаливо долго ждать,
Заглядывая в окна, как проказник,
И радоваться тем, что благодать
Явилась снова к вам на светлый праздник.
 
Всё будет так же, как и много лет
Тому назад, когда мы были вместе –
И Новый год, и этот дивный свет,
Где все любили всех без всякой лести.
 
Всё будет также – песни и стихи
И ощущенье праздного веселья.
И будет разлетаться конфетти,
И будет день похож на новоселье.
 
Но кто-то может, вспомнив обо мне,
От этой мысли сразу ужаснётся.
Но встретив взглядом звёздочку в окне,
Поймёт, что это я. И улыбнётся.
 
Декабрь 2020