◍
Я — рептилия.
Глаз покрывается чешуей.
Прижимается тесно к слепому веку.
Я — рептилия.
Становлюсь медленной и холодной.
Чувствую глубже, обвиваюсь кругом.
Я — патока,
Залепляю глаза, льюсь неспешно,
Превращусь в янтарь с недотепой-мошкой.
Я — патока,
Проникаю везде, отмыть невозможно,
Не оставив сладкого на вкус следа.
Я — ваза,
Отвечающая на щелчок звонкой песней.
В пустоте — мои смысл и польза.
Я — ваза.
Только разбитая я красива.
Во мне живут бессмертные змеи.