Ивушка...

Ивушка...
А скажи-ка, Ивушка ты о чём, грустишь?
Ветви, словно косоньки, в реку опустив.
Ой подруги милые, Ветер с веток листья
рвёт. А вода на реченьке, превратится в
лёд.
 
Птицы что мне песни пели, улетят на юг.
Налетят метели злые, закружат вокруг.
Вьюги да морозы, будут ветки гнуть.
Ивушке плакучей, не к кому прильнуть.
 
Но послушай Ивушка, вновь придёт,
весна! Станешь ты красива, лучше
чем была! И не будет Ветер листья,
твои рвать. С нежностью, он будет
их перебирать!
 
Снова тебе будут птицы песни петь.
В реченьку, как в зеркало, будешь
ты смотреть.