Приход весны

То ярко солнышко засветит,
то тучи ниоткуда наплывут.
Их гонит с севера холодный ветер
и снегом всё накроет там и тут.
 
Такой у нас сегодня женский день,
Зима сопротивляясь не уходит,
Но вскоре от неё мелькнёт лишь тень,
Весна совсем уж рядом где-то бродит.
 
Зима нам показала весь свой нрав:
Мороз под тридцать и снега больше метра.
Весеннее тепло придёт, зиму прогнав
и побегут ручьи на километры.
 
Наполнят влагою и реки, и поля,
ведь так нужна вода всему живому.
Напьются вдоволь дубы, берёзы, тополя,
яблони, вишни, сливы возле дома.
 
Вода и солнце вновь жизнь во всё вдохнут,
От зимней спячки проснутся с ленью звери,
а птички снова защебечут, запоют,
Немного нам осталось потерпеть и
в неизбежность весны верить!
08 марта 2021г.