про жизненный опыт

про жизненный опыт
Совсем не важно –
сколько пережил,
в какие попадал перипетии…
и сколько времени ты попусту
убил…
сколько друзей тебя вдруг
подводили…
не важно -
сколько «шишек» ты
набил…
сколько пустым поверил
обещаниям…
сколько наук ты изучил…
ища событиям
оправданий…
 
и
возраст не играет в Жизни
роль…
сколь неприятностей ещё
тебя догонят…
в житейском опыте вся соль –
не сколько пережил,
а сколько
понял…