Ты, изменила всё
Ты, изменила всё! Колючий почерк,
Повадки, нравы, бытиё.
От ухищрений тщетных сети ловчей,
Сбегая с лёгкостью йо-йо,
Тобою перечёркнут многократно.
И каждый раз был чистый лист,
Тем исправляла в рукописях пятна —
Где кляксами хитрил, как лис.
Искал, кто ты? Настойчивостью стука
Указки ментора о стол
Ты умоляла слушать вдоха звуки,
Когда казалось, что нашёл.
Но надо ли дышать, чтобы поверил
Читатель или кто другой,
Взглянув на алебастровые склеры,
Что перед ним уже живой.
09.03.2021