когда же будем просыпаться?

когда же будем просыпаться?
***
иначе время в прах,
на обороте вечность
слезинкою из глаз
стекает человечность.
безумства торжество,
над прелестью печали
и больше ничего
одни сплошные дали.
***
когда же будем просыпаться,
когда все поголовно спят,
рай, где ты,
призрачное счастье...
не уж то снова свет распят.
цыплят по осени считают,
а нас по чем?
когда, мелькнув мы умираем,
взмахнув крылом.
уходим мирно восвояси,
так и не понявши, зачем
мы приходили
в чем же счастье,
обещанное насовсем.
в круговороте душ в природе,
время съедает туши тел...
что остается, то, что вроде,
еще не сделал....
а хотел.
***
если тебе не спится
это еще не значит...
форум молчит, постится,
перед
дневной раздачей.
тихо и незаметно
сны пролетают рядом.
быть в одиночестве вредно,
как и молчать
всеядно.
лучше ложится ночью,
чтобы проснувшись
с рассветом,
рвать одиночество в клочья
и не жалеть об этом.