НЕ НАДО ТАК НЕРВНИЧАТЬ

Не надо так нервничать. Слышишь!
Апрель растекается ложью
По веткам деревьев, по крышам,
По душам, скрипит осторожно.
Сменяя дожди снегопадом,
Рвет солнце колючей метелью.
Не хочешь вздор слушать, не надо.
Оставь визг истерик за дверью.
 
Фальшь, липким касаясь елеем,
Вчистую сознание рушит.
И нет уже правды. Потеря
Её вылезает наружу.
Врёт вирус и лжет пандемия,
Врачи, президенты и теле,
Ученые лгут и больные!
Вранья мы уже переели.
 
И вымысел будто во благо.
А благо правами играет,
Всеобщим паническим страхом
По нарастающей к маю.
Чипируют всех в карантине,
Концлагерь создав электронный,
И ложь наползает стихией
Сквозь вирус бумажно-картонный.
 
Кто любит - врёт, и кто не любит,
Кто лечит и, кто лишь калечит.
Бессчетно событий и судеб
Враньём запаковано в вечность.
 
апрель 2020