Последний луч

Сквозь тёмный путь ведёт моя дорого
Последний луч покинул её прочь
И этот луч светил её не долго
И очень мною был любим
Потеря тут, тоска. Как одиноко!
 
Весёлым был тот лучик неземной
Непрост, игрив и баловлив
Обжечь он мог, не дав себя в обиду
Но как любим был , как любим !
 
Поссорились мы с ним однако очень
И небо резко потемнело
Тропинка скрылась из видов
Как жить теперь ?
Вопрос не прост однако
Как потерял я лучик свой родной ?
 
И вот тропинка подошла к развилки
Куда теперь? Спросил я как всегда.
Ведь всюду мгла
А свет ?
А света больше нет.
Вернуть бы лучик мой родной.
Но он ушёл с тропинки непогожей