Удачный бонус - 2

в соавторстве с Calico Irina
Удачный бонус - 2
начало истории:
 
 
-2-
— Ого! Вот это ты замутил историю! Разумеется, я ни минутку не сомневалась в твоих писательских способностях, но так неожиданно увидеть в твоём творчестве что-то необычное. И, да, ты верен себе, снова не дописано, прервано на самом интересном месте! Ну, вот теперь садись и думай, чем может закончиться этот сюжет.
 
И ещё, почему в твоих пейзажных описаниях дождь — это холодный и неприветливый враг? У него миллион разных мелодий и тёплых оттенков. Обожаю дождь, а ты пытаешься его изобразить с какой-то неприглядной стороны. Как будто он острыми иглами протыкает небо, весь мир, а заодно и главного героя. Нет, так дело не пойдет! Я настаиваю, а точнее, требую строгой редакции текста.— Щебетала голубоглазая девчонка с ворохом каштановых волос.
 
Я лишь молча наблюдал за тем, как она забавно и непринуждённо находила в каждой написанной мной фразе нечто удивительное и потом своим нежным голосом пересказывала всё то, что так небрежно легло корявым почерком на чистый лист. Да, мой текст в данную минуту столь нещадно раскритиковали, что впору было обидеться, рассердиться, вступить с ней в спор или вообще, скомкав, написанное выбросить в урну. Но все эти предполагаемые действия останавливала одна мысль: «мне с ней очень тепло». Я понимал, что она первая девушка в моей жизни, ради которой можно совершать подвиги, делая её счастливой. Компромисс, ранее невероятно трудный для меня, сюда тоже соответственно прилагался.
 
— Молчишь? Есть хотя бы единственный аргумент в свою авторскую защиту? Почему ты так хитро улыбаешься?
 
— Мне просто приятно на тебя смотреть…
 
Она вдруг смутилась, как будто бы я открыл для неё Америку, но, быстро справившись с собой, продолжила:
 
— Поняла, стараешься нейтрализовать мою настойчивость. Не выйдет, Марк. Скажи, пожалуйста, у тебя есть сюжет для продолжения этой истории? Мне действительно жутко интересно. И я же тут. Могу помочь. — От её бесхитростной фразы, что мы действительно вместе, приходит понимание того, что — Я СЧАСТЛИВ! Повинуясь внезапному импульсу, беру листок с написанным текстом, комкаю его и бросаю шарик на стол.
 
— Ты обиделся, — упавшим голосом произносит Виктория, — я не хотела...
 
— Нет, это же черновик, полный негатива, грусти и обид на прошлое. Садись ко мне на колени, и мы вместе напишем продолжение.
 
За окном светит солнце. Весна не спеша гуляет по городу, даря нежные краски самым укромным уголкам. Проказники-лучи качаются на проводах, купаются в лужах, а один, самый любопытный, проникает в комнату, где сидят двое влюбленных. Он пробегает по стенам, а затем устало плюхается на стол и, сверкнув, засыпает на неприметном клочке бумажки, на котором проблескивают едва заметные карандашные строчки того самого адреса.
 
Дело сделано…