ХОХУЛЯ

ХОХУЛЯ
Симпатичная ХОХУЛЯ –
Водяная ты царица,
Наша русская красуля –
Распрекрасная девица.
 
Мех у крохи бархатистый –
Сероватый, очень прочный,
Мех прекраснейший и чистый –
Совершенно это точно.
 
Весит зверь пол килограмма –
Любит вкусненько покушать,
Ловит живность зверь упрямо –
Хочет сытно жить получше.
 
В норке славно проживает –
Ценит мелкую рыбёшку,
Плюс моллюски добывает
И жучков ест понемножку.
 
В красной книге обитает –
Царство любит водяное,
Плавать кроха обожает –
Место здесь её родное.
 
Вот такая вот ХОХУЛЯ
В водоёмах проживает,
Симпатичная лапуля,
Горя здесь совсем не знает…