ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ

Напротив меня разговорчивый дядя.
В руке рюмка водки (в другой - бутерброд).
Он только что в поезд подсел в Волгограде
И сразу попутчиков взял в оборот.
 
Родитель его обретался при власти
(Он даже "Макаров" имел наградной),
И служба его - по хозяйственной части,
И дома порядок. С законной женой.
 
Детей он пристроил в английскую школу.
Участок купил в коллективном саду,
В квартире сервант, домино, радиола,
И в клетке зелёный орёт какаду...
 
Он каждую осень - на море, под Сочи,
Он ходит с друзьями болеть за "Спартак"...
Он режет колбаску и громко хохочет,
Он вновь наливает грузинский коньяк.
 
Я в тамбур холодный от счастья чужого
В двенадцатый раз выхожу покурить.
Я так и не вставил в беседе ни слова...
К родителям еду. Сестру хоронить.