Край кудрявых берёзовых рощ

Край кудрявых берёзовых рощ
Край кудрявых  берёзовых рощ,
И малиновых летних рассветов,
И  ромашковых ласковых грёз,
Где  в лугах  заблудилось  лето.
В тех глухих, заливных лугах,
Я  б хотела  навек затеряться,
Чтобы с ветром мне песни петь,
Родниковой водой умываться.
Я б хотела проснуться вновь,
На скирде золотой соломы,
Чтоб вздыхать запах свежих трав,
Мне до боли родной и знакомый.
И с небесной голубизны,
Вновь услышать свист жаворонка,
И  себя ощутить на  миг,
Озорной, молодой девчонкой.
Помечтать на крутом бережку,
И увидеть на небосклоне,
Облаков голубые стада,
Как в ночное спустились кони.
И наполнится вновь душа,
Красотой и гармонией света.
Как природа, ты, хороша!
Как прекрасно чудесное лето!