ГЕЛИОДОР

ГЕЛИОДОР
Гелиодор...я название запоминаю.
Солнечным светом горит чудный камень в оправе,
Больше подарков не будет и я это знаю,
А рассказать почему, извините, не вправе!
 
Завтра навеки расстанемся, хлопнет калитка,
Ветер завоет в пустынной , как ад подворотне.
То будет завтра , а нынче сердечко болит так!
Зубы я сжала, хотя б разрыдалась охотней...
 
Мы расстаёмся, и этот подарок прощальный
Плачет слезой золотой в моей зябкой ладошке.
Странный роман наш закончился очень печально,
Всё оказалась у нас не всерьёз, понарошке...
 
Верила? Верила! Душу ему- нараспашку,
Мне б присмотреться, но я в его сети с налёта.
Кто я такая, обычная серая пташка,
Он посмотрел...ну и выбрал покраше кого- то...
 
Мне на прощанье вложил в руку это колечко.
Гелиодор...Мною раньше не слыханный камень.
Больше не встретимся...Боже,как больно сердечку!
И обжигает ладонь мне холодный таинственный пламень...
.