НЕЗДЕШНИЙ смысл по переходу

«НЕЗДЕШНИЙ смысл по переходу» (08.03.2021г.)
 
 
бродил по городу один таёжный свитер
ему в надежде ориентир изодранный пюпитр
он вёл себя от подъезда к подъезду нехотя
хотя хотел поесть и брызнуть и отойти от дерева
шоркал лапой он не в лад с простейшим пешеходом
заваливая свой каркас налево на одной и той же ноте
человек, всё видящий направил смысл по переходу
он не разделся, а сплёвывал с плеча законченную моду