Обещание

"Если скажут, возьму автомат,
Если ранят, найду бинты.
Сын, пожалуйста, береги мать
Ну, а я, уж, вернусь с войны."
 
По щеке потекла слеза,
У парнишки лет десяти,
Эта фраза, его отца
Глубоко засела в груди
 
Время шло, мальчик рос, крепчал,
Но отца своего не простил.
"Я свое обещание сдержал,
почему о своем ты забыл?
 
Ты ж сказал , что вернешься домой,
В 41-ом, когда уходил,
может и раненый, но все же живой,
Почему же твой след простыл?"
 
Обозлился сынок на отца
И на матушку злость затаил.
Время шло, она умерла,
Он остался совсем один
 
Был уж год 56-ой,
Утром ранним, стучит господин:
"Открывайте семья, я пришёл
Отпустил меня грешный Берлин"
 
Осмотрелся отец и сказал,
Тому парню, что дверь отворил:
"Я свое обещание сдержал,
Почему о своем ты забыл?"