Я сделал шаг на скользкую дорогу...

Я сделал шаг на скользкую дорогу,
Идти – опасно, незачем стоять.
Уже сейчас, ещё совсем немного
И так врасту, что и не оторвать.
 
Чего бояться? Разве что падений,
Но вечно на ногах не удержаться.
И, вновь отбросив тень своих сомнений,
С судьбой пытаюсь в марше уравняться.
 
Я сделал шаг на скользкую дорогу,
Один, второй, а дальше не считаю.
В страхе остаться – мерзко и убого,
Я всё-таки движенье выбираю.