Не люби меня

И вот стою перед тобой.
Такая манкая, чужая;
Ты не расслышишь голос мой,
Я запах твой едва узнаю.
Мой волос, влажный от дождя,
Дрожит в тени немых сомнений;
Не надо, не люби меня,
Во мне сплелись порок и гений.
И бледной кожи тонкий след
Расскажет о слезах полночных,
Об исчезающих в рассвет
Горяче - сладких снах восточных.
И проклиная день, и рок,
Стою, твоим ласкаясь взглядом;
Губи скорей меня, мой Бог,
Ведь для меня и смерть - пощада.