Снимаю шляпу перед женщиной

Снимаю шляпу перед женщиной
И к ней восторженная ода
К желанной и единственной!
Поклон, поклон! Я твой до гроба!
 
Снимаю шляпу перед женщиной
В чьи чары как в омут погружён!
Пред той одной, чьей теплотой,
Уютом и заботой чуткой окружён!
 
В ней доброта, покой и кротость,
И страсть и трепетная нежность,
Бывает иногда алмаза твёрдость,
Восторг любви и безмятежность.
 
И праздник счастья в ней одной:
Сиянье глаз, нечаянная радость,
И только с ней божественный покой!
Снимаю шляпу! Каюсь! Преклоняюсь...