из прошлого

Когда он говорит о чем-то важном,
голос его
становится чище
тише
ровнее
почти монотонным.
 
Он смотрит в глаза
не ища ответа
буд-то сам с собою,
или же гипнотизирует..
и вот
ощущение,
что ты спиной,
перед ним,
на ложе.
 
Он может часами рассуждать
о научных теориях
о пульта"х
о токе
о частотах
о космических ракетах,
и совсем не важно:
физика, математика это,
или же - психология.
 
О войне,
о мире,
о боле,
о лене,
о сексе,
о какой-нибудь исторической книге,
спокойно считает любую букву с Закона
 
Но здесь-
ни в чем,
ни в чем,
нет места Любви -
о Любви - ни слова.
 
Поначалу,
когда виделись с ним-
как истерики
/в припадке/
улыбались друг-другу
почти друг на друга кидались
смехотворили, пылали.
 
Мне казался он не таким,
каков есть
каким будет и был
Его же буд-то взяли и подменили.