А ты растешь

А ты растешь, что потолок подпер затылком,
Как рассудителен!.. забыл, как раньше пылко
Слепую страсть писал и ярко, и цветасто,
Стремился весь, невесть к чему, и часто
Вмещал в одно и жар, и лёд, и горечь,
В стакане слёз поднять мог бури моря,
А нынче вырос ты, слова-шары катаешь,
Не в кандалы, а цепь на шее золотая
Должна висеть, а на груди плакатик –
«Поэт и имярек…», отступит и накатит
Волна надежд иллюзий вдохновений,
Не захлестнёт – погрузит на мгновенье
В пучину мглы песочных замков стройных,
Как ты подрос, и большего достойный,
Но чудный мир душевный милых грёз
Не расцветет весной, бурьяном он зарос.
07.03.21.