Свежее лето

Травка лезет сквозь асфальт,
Листик вырос поглощать.
Дождь всё ждет свой мокрый час,
Лужи сохнут и за час.
 
Град пройдет бывает в день,
Завтра будет день теплей,
Зной пройдет, а тучам быть.
Червячкам всё только рыть.
 
Кошки могут и плодят,
Муравейник между гряд.
Комары стучат в стекло.
На полях лежит ярмо.
 
Дети ночью во дворе,
Утром свет уже везде,
И лишь где-то там потом
Осень ждет всех за углом.