Восьмое марта

Восьмое марта
Весна, наступая, прогнала метели,
Снежку покрошила слегка на ледок,
Заставила женщин подумать о теле-
Съесть торта кусочек поменьше чуток,
Чтоб Марта Восьмого быть самой красивой,
Чтоб туфли не жали, устойчив каблук,
Чтоб лучший мужчина назвал её милой,
А если одна - то нашёлся бы друг!
И море цветов, не считая мимозы -
Букеты-букеты и свежие розы...
Улыбки! При встрече одни комплименты,
Чтоб на год запомнились эти моменты,
Чтоб каждый в году день дарил лишь удачу!
Я Бога прошу, ожидаю и плачу...
Вот был же февраль - двадцать третье число...
Каким-то мужчинам в тот день повезло...
Носки, пена, бритва, ещё поцелуй
И строгий наказ: мол не пей, не балуй...
Не та атмосфера, и солнце не то,
А Марта Восьмое - ДЖЕКПОТОМ в лото...
Однако не жалко мужчинам любви...
Посуду помыл, да и пол раза три...
Шампанское, торт и букетик с колен
С надеждой - мол что-то вернётся взамен...
Пусть даже не сразу, пускай через год,
Коль любит мужчина, то он подождёт,
Желая всем женщинам солнца, тепла,
И чтоб хоть одна в его жизни была!