Забери назад терпение

Пожалел мой друг ветку мимозы
В женский праздник любви и мечты.
Отступают на север морозы,
Светит солнышко ярко. Цветы.
 
Подбирают мужчины сонеты
Для любимых подруг, матерей,
Рассылают по свету приветы,
Чтоб согреть сердца женщин скорей.
 
Он приехал с пустыми руками,
Без цветов, без любви, без конфет.
Мол, "спешил я простыми словами
Передать тебе лично привет".
 
А ещё пожелал мне ТЕРПЕНЬЯ,
Но зачем оно мне - подскажи?!
В этот солнечный праздник весенний
Жду я ласки твоей для души.
 
Разве мало с тобой натерпелась,
Я в лихие совместные дни.
Коль душою с тобой не согрелась
И ТЕРПЕНЬЕ назад забери!