На даче

 
Барабанит дождь по крыше
То сильнее, то потише.
Приглашает погулять.
Не хочу об этом слышать:
Мы же вымокнем как мыши!
Нет, уж лучше лягу спать.
Что нам мокнуть под дождем?
Мы, пожалуй, подождем.
 
День прошел, за ним – другой.
Я из дома ни ногой.
Принял я сто граммов водки,
В небе галок посчитал,
Написал стишок короткий
И опять чуть-чуть поспал.