Я - ЖЕНЩИНА!

Я - ЖЕНЩИНА!

Аудиозапись

Композицию Сиднея Бешé "Маленький цветок" исполняет на саксофоне мой муж.
 
Прошу не воспринимать стихи как самообольщение:
в стихотворении – собирательный образ Женщины...
 
 
Я – женщина, источник новой жизни,
Во все века – незыблемый родник,
И жребий приняла без укоризны,
Дитя своё лелея каждый миг.
 
Я та, что восхитительна с рожденья,
Желанной оставаясь до седин,
Богиня грёз, красы и вдохновенья,
Мечта, с ума сводившая мужчин.
 
Порой непредсказуема, как мода,
Придирчива, строга к себе самой,
Настрой души зависит от погоды:
Слезлива в осень, пламенна весной.
 
Во мне сплелись загадка и упрямство,
Истома, нежность и вулкан тепла,
Величие и мудрость, и... жеманство,
И предо мною меркнут зеркала.
 
Я не приемлю горькие обиды,
Давление гнетущих, тёмных стен,
Несносна клетка золотого вида,
Страшна неволя, тяжек рабский плен.
 
Лишь для меня – сверкание зарницы
И звёздных вспышек яркие ключи.
Я та, кто с наслажденьем растворится
В огне любви, подаренной в ночи.
 
Среди весенних белоснежных кружев
Взлёт мотыльков – полёт моей мечты.
И рыцарь, и король обезоружен
Улыбкой Королевы красоты.
 
Я та, с кем не соскучится мужчина –
То – полный штиль, то – пламенный тайфун.
За ним хоть на край света, хоть в пучину
Под стройный хор в душе звенящих струн.
 
Как муза, как модель – неповторима,
И не найти прелестней визави.
Я – женщина, достойна быть любимой!
… А без меня и не было б Любви!