Вслепую рифмуя

Чтоб он не палил в молоко ради дыр, пулемётом
Привычно рифмуя слова, я скажу рифмоплёту:
«Пусть мама пребудет без рамы, и звук, как ручей
Ничей будет чище без всяких ночей и очей».
Чтоб не принуждал он их к связям, чтоб не насаждал
В стопу и в куплеты - там будет разлад и нужда.
Любови, моркови и крови да будут, одни
Без клонов-поклонов, не стоит их вечно роднить,
Гоняя по кругу без смысла в стремленье пустом.
Так бегают белки в колёсах, щенок за хвостом…
А вдруг он в верлибрах найдёт себя, в белых стихах?
…И небыль отстанет от неба, начнёт затихать.