Время и Свет

Свет, как проказливый мальчишка,
Повсюду хочет первым быть.
Он в синяках всегда и шишках -
Его нельзя угомонить.

С утра он первый, спозаранку,
Бежит на спящий водоём.
Умывши лик - ныряет в чащу
И будит жизненный простор.

Смеётся весело и звонко
Играя жизненной красой....
А Время лишь бежит за ним вдогону
Крича, как мать: "Постой, сынок, постой!"
28-06-2008