Однажды в слободе Онежской... +18

Однажды в слободе Онежской... +18

Однажды в слободе Онежской поп Онуфрий,
Решил вечерний сделать моцион.
Снял у порога мантию и туфли,
Побрёл песчаным брегом, босиком.
Волна плескалась в "золоте" красиво,
Все мысли были о святом.
Но вот заметил в омуте  под ивой,
Девицу Ольгу  в образе нагом!
Взыграла кровь, Онуфрий пялит очи,
Сдержать не может пламенную страсть!
И молвит про себя: "Святые мощи!
Спасите, искушаюсь! Вот напасть!"
Метнулся к омуту - «О, как она прекрасна!»
Порывы чувств не может удержать.
Решил что шел сюда он не напрасно,
Сам Бог привёл его сюда - теперь не убежать!
Подкрался ближе, разглядеть «Даную»,
И вдруг заголосил: "О, Ольга, как ты хороша!
Позволь красавица, тебя я расцелую!
Зазноба, радость, ты моя душа!
Стащить бы  мне свои одежды
И окунуться в воду с головой.
Приблизиться к тебе в купели нежной,
Любить тебя, чудесный Ангел мой!"

Услышав голос, Ольга испугалась
 И как русалка, пуще заплескалась…
Но поразмыслив, говорит Онуфрию она:
"От слов твоих кружится голова!
А Вы, я вижу - греховник и искуситель,
Красивых, пышных форм любитель.
По сану Вам не стоит соблазняться,
Но если уж надумали купаться,
Тогда вперёд! На улице жара!
А если честно, я  давно тебя ждала.
Но  есть  преграда между нами,
Такое стыдно говорить словами.
Ты ведь старик, ещё и не красивый,
Мал ростом, и к тому ж ещё плешивый!
Но я смирюсь, коль будешь ты щедрее,
Давно хотела ожерелье я на шею!
Ты не скупись для милого сердечка,
И подари с рубинами колечко,
Которое на пальце у тебя,
И цепь златую подари любя!"

Онуфрий мыслит: «Обдерёт до нитки!
Ну, чёрт с ним, понесу убытки!»
-Богиня! Брошу всё  к твоим ногам,
Кольцо и «брюлики» цветные,
И цепь, конечно же отдам!
Монеты, чётки золотые,
Браслет, монисты, ожерелье...
Всё подарю, ты только, верь мне!
Серьёзно обещаю, не шутя!
Уже плыву к тебе, любимая моя!
4.
Двенадцать раз к вечерне колокол звенел,
Отец Онуфрий к службе не успел.
В греховной связи с девой сладострастной,
Он время проводил в любви, прекрасно!
И только эхом разносилось над водой-
То всплеск волны, то смех, то «ах», то«ой»!
Всю ночь они «обряд русалочий» справляли,
Под утро охладели, подустали...
И тут, взмолилась дева к отмели плывя:
"Довольно, «старый пень», ты уморил меня!
Твоя лихая прыть, меня уже тревожит,
Пора и меру знать, так поступать негоже.
Где те подарки, что ты обещал?
Отец Онуфрий: " Я их потерял!"
(А может и зарыл, а место где лежат, забыл!)
-Да как ты мог, сломить меня обманом!?
Наверно всё припрятал за бурьяном?
Ну, погоди! Расправлюсь я с тобой!
Без «дурня» своего пойдёшь домой!
____
На том и кончился нескромный, сей рассказ.
Онуфрий наш, теперь, не ловелас!
А Ольга перерыла берег весь в округе,
 Нашла тайник- теперь она на юге! Коттедж купила и живёт без горя,
Купается  в Карибском, тёплом  море!
Отец Онуфрий  не подозревает,
Что у него, там, «отпрыск» подрастает!